欢迎光临富锦生活网!
 
您的位置:首页 > 家居生活

传统渠道不可缺少 橱柜企业可以结合电商优势

2020-05-23 02:30:28     来源:富锦生活网

传统企业能够发展壮大,传统的经销商功不可没,到现在甚至以后都将不可缺少的一个渠道环节。然后互联网时代的到来,基于各种原因,很多企业开始走向线上销售之道,电商的优势开始显山露水。

传统渠道不可缺少 橱柜企业可以结合电商优势(欣赏更多橱柜图片)

橱柜企业电商之路或渐行渐近

专家指出,我国产业现阶段已开始步入电商时代。这一趋势的推动下以及互联网近期高速进入家居行业的大背景下,橱柜企业的电商之路或许正渐行渐近。由于橱柜产品受到大件、耐用和物流等方面的限制,传统橱柜卖场或经销商“触电”后的效果参差不齐

电商发展已经成为行业标杆,橱柜企业着力开展电商也不失为一种好的策略。但是,传统销售做电商遇到挫折,要看清当前自己所遭遇的局势。对于品牌商而言,电子商务,重在商务;对于零售商而言,电子商务,重在电子。若押错了宝,遭受的损失也将由自己买单。

橱柜企业可以利用好电商优势

橱柜企业应该利用好电商的优势,让线下渠道做为体验店,将互联网O2O模式嫁接于传统企业营销模式,与线下渠道充分沟通让O2O落地。比如,企业可以只做传播和接单,由线下渠道供货,空白地区才企业供货;也可以直接分配利益给线下渠道,让线下做好体验与售后。总之,要让线下有充足的利益,而不是冲突。

此外,除了基于生活的创新设计,橱柜产业重组也正在被新浪潮引领,领先的橱柜企业正在通过信息化和高科技,将制造与渠道服务深度整合,并实现组织和管理变革,奠定从制造业向服务业转型的初步基础。这一波浪潮会在未来几年内进一步推进、扩散,深度改变中国橱柜品牌制造企业的面貌。

这一火热势头,正给为开拓渠道的橱柜企业拨清了“雾霾”,令其看到在不久的将来企业的发展方向。同时,橱柜的定制化因素也在另一角度为橱柜企业开发电商渠道创造了条件,“线上卖设计,线下做产品”或许将会成为橱柜企业电商之路的新玩法。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 富锦生活网 All rights reserved