欢迎光临威客生活网!
 
您的位置:首页 > 家居生活

科大讯飞智能机器人“美美”将入驻红星美凯龙全国门店

2020-09-13 12:16:14     来源:威客生活网

科大讯飞智能机器人“美美”将入驻红星美凯龙全国门店

日前,红星美凯龙在北京宣布,与人工智能行业龙头企业科大讯飞达成战略合作。由科大讯飞设计制造的智能机器人“美美”将在红星美凯龙全国门店内,为消费者提供智能服务,通过商场内的导航、定位、人脸识别、语音交互、触摸屏交互等方式,成为顾客的贴身导购员,帮助顾客寻找心仪的家居产品,并解答顾客的各种问题。

  此次合作的双方都是各自领域中首屈一指的企业。科大讯飞作为中国智能语音与人工智能产业领导者,在语音合成、语音识别、口语评测、自然语言处理等多项技术上拥有国际领先的成果。红星美凯龙多年来专注于家居卖场零售业务,在为消费者甄选好的家居设计尖货,也一直致力于提供最极致的家居购物服务。

科大讯飞智能机器人“美美”将入驻红星美凯龙全国门店

  记者了解到,红星美凯龙这次推出的智能机器人“美美”,采用了一系列在国内零售行业领先的智能技术:包括声源定位、360度语音唤醒,支持远场收音、激光高精度定位导航、自主避障等,保证了在商场这样的嘈杂实景环境内,机器人仍然能够跟随消费者,并通过语音交互提供服务。据悉,未来红星美凯龙在机器人智能导购方面还会不断投入研发力量去优化,不断加强机器学习能力,不断提升导购机器人的沟通及服务能力。

  红星美凯龙董事长车建新表示,红星美凯龙一直以来秉承“设计就是科技,品质就是科技”的理念,围绕匠心和创新引领中国家居行业的发展。随着人工智能机器人的加入,红星美凯龙在为消费者提供更好的,更精准服务的同时,也将利用人工智能发展的契机,继续致力于提升中国人的居家美学,传播有品位的生活理念。

科大讯飞智能机器人“美美”将入驻红星美凯龙全国门店

  科大讯飞董事长刘庆峰则认为,人工智能正在深刻改变世界,像水和电一样成为无所不在的基础设施。未来随着社会的发展,从卖场到家庭,到日常生活,每个人都会有一个人工智能助手。刘庆峰希望,通过与红星美凯龙的合作,共同搭建智能行业发展生态链,让中国家居行业在全球率先进入人工智能时代。

  工信部电子信息司电子系统处处长杨旭东认为,我国目前正处在人工智能产业的重大历史机遇,“人工智能+传统行业”也处于蓬勃发展的上升期。家居卖场作为重要窗口,借助人工智能技术,可以创造出新的消费体验。


代开住宿费发票 http://bj.fenlei168.com/huiji/41972051.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 威客生活网 All rights reserved