欢迎光临威客生活网!
 
您的位置:首页 > 航空资讯

最美“战疫”爱情

2020-08-01 05:35:33     来源:威客生活网

讯:李拉兔是太航传感器技术研究所技术副主任设计师,曾多次荣获公司标兵称号,获得发明专利6项,培养多名核心骨干人才。李拉兔为人低调,工作中对家人并不多提起。就在疫情蔓延时期,山西省人民医院的微信公众号刊登了一篇文章,报道了山西省人民医院党员、神经内科副护士长、副主任护师、第二批援鄂医疗队员任雪飞的事迹,人们才知道了李拉兔和他爱人任雪飞在这段特殊时期的感人事迹。

“我已报名支鄂,随时准备出发,不要告诉家里的老人,就说今年过年又值班。”大年二十九晚11点,任雪飞加班刚回家就对丈夫说,“国难当前,每个人都会义不容辞,更何况我是党员。面对疫情,我们不可能置身事外,2003年我参加过抗击“非典”,相比年轻人面对突发疫情,我更有经验,科里护师我是最合适的人选。”李拉兔从妻子一连串的话语里,从她的眼神中看出了坚定。如果说抗击“非典”时是年轻人的无所畏惧,那么现在的任雪飞只有更加坚定的信念、责任与担当。时隔17年,她依然不忘初心、牢记使命。武汉封城之时,当任雪飞所在的科室接到医院支鄂抗疫通知后,她第一时间主动申请到抗疫一线。

1月28日晚上,一个紧急电话打破了几天的沉静。任雪飞收到紧急通知:可能很快就要出发,要求随时做好准备。13岁的孩子知道母亲即将奔赴一线,本能地抱住妈妈,哭着说:“不许妈妈去武汉,科里那么多护士让他们去!”任雪飞强忍着眼泪安慰孩子:“妈妈工作20年来,对抗各种疾病积累了丰富的经验。17年前,妈妈还参加过抗击“非典”,妈妈很厉害的,相比科里年轻的哥哥姐姐,我更有经验,更懂得防护和保护自己,你要相信妈妈,妈妈一定会保护好自己,平安回来……”此情此景似乎也触到了李拉兔内心深处,他没说什么,也不知孩子是否能理解明白。

这几天,李拉兔几乎没说什么话。平日里妻子付出的更多,除了医院忙碌的工作,还要照顾家里。现在,妻子要去疫情最重的武汉,沉默解读了他对妻子的担心与不舍。他知道国家需要他的妻子、他的天使。他只是默默地为妻子整理出发前准备的东西:换洗的衣服、食品、洗漱防护用品,还专门买了成人尿不湿。他知道,妻子去武汉工作的时间不确定,心疼妻子的同时,他也坚信她一定能够平安回来。

2月2日中午12点,妻子突然打电话说不回家吃饭了,下午3点的飞机,一点半就到机场。李拉兔心里空落落的,不知该怎么和孩子说。妻子不让家人去送,飞机起飞前再三叮嘱丈夫:“家里交给你了,照顾好自己和孩子,不要告诉家里任何人,以免他们担心……”心中多少的不舍、多少的话语,但他说不出口,只是简单回答:“知道了。放心吧,家里交给我。你自己做好防护,到了晚上视频。”简单的告别,她踏上了抗疫的一线。

当看到已经被防护服包裹的妻子照片后,他知道雪飞暂时是安全的。公司复工后,李拉兔第一个到岗工作,当同事们纷纷为他和家人竖起大拇指时,他没有说一句话,只是点了点头。疫情之下,他默默地工作,但始终放不下此刻无法相见的爱人。他知晓,爱不是万千情话,不是雪月风花。它是责任,是承担,是勇于直面人生的相依相伴。为了中国的平安,他和妻子一起在“战斗”。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 威客生活网 All rights reserved