欢迎光临威客生活网!
 
您的位置:首页 > 航空资讯

飞机行李托运可全程跟踪了 行李不怕丢

2020-09-13 12:24:42     来源:威客生活网

11月25日,南航以广州-乌鲁木齐、广州-武汉两条航线为试点,正式推出行李追踪全流程关键节点展示服务,实现始发站收运、分拣装机、中转站转运、到达站交付等关键环节的全流程信息展示,旅客可以像查询快递信息一样追踪自己的行李托运状态。

飞机行李托运可全程跟踪了 行李不怕丢

南航工作人员介绍,旅客在办理行李托运手续后,可以通过以下方式查询自己的行李状态:如果旅客打印了纸质登机牌,可通过微信或者南方航空APP“扫一扫”功能识别登机牌条形码,点击行李托运查看详细信息;而如果旅客只办理了电子登机牌,可以通过南方航空APP查询。会员旅客点击“行程”模块,输入会员账号密码登录后,即可查看托运行李状态;非会员旅客通过“服务大厅”模块,点击“行李查询”,输入购票证件号获取托运行李信息。

飞机行李托运可全程跟踪了 行李不怕丢

如果托运行李出现异常情况,在航班落地后,系统将告知滞留行李由哪个航班速运送达,或通过短信告知旅客行李查询柜台联系方式等信息。

根据国际航协最新发布的2018全球旅客调查报告显示,近56%的旅客希望在旅程中能获得实时的行李跟踪信息。南航此次试点推出的托运行李追踪全流程关键节点展示服务,在原有广州始发站行李托运状态跟踪的基础上,增加了行李中转站、到达站信息,实现行李托运的全流程“掌”控。


品牌加盟连锁 http://www.dbxsj.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 威客生活网 All rights reserved