欢迎光临富锦生活网!
 
您的位置:首页 > 电子资讯

正在被人工智能淘汰的几个行业

2020-05-26 03:43:26     来源:富锦生活网

AI智能近年发展迅速,它带来科技进步的同时,还影响了一部分行业。

收废品行业

2017年3月23日,济南历下区银座花园小区,借助智能垃圾回收机,居民只要用手机微信扫一扫,根据屏幕上显示的垃圾分类进行投放,机器自动称重和核算价格,两个工作日之内即可把钱转到微信钱包。

正在被人工智能淘汰的几个行业

快递丶外卖

2018年2月23日,京东自主研发的全球首个无人智慧配送站,在陕西西安国家民用航天产业基地落成并投入使用,全程物流无人化。同年4月16日,苏宁物流在南京某小区正式投放全国首个送货到家的无人快递车“卧龙一号”,不用人为控制,自己就能找到目的地,不仅能避让行人、车辆,还能自己乘电梯、叫门。

正在被人工智能淘汰的几个行业

超市营业员

2018年4月10日,继2017年7月9日阿里巴巴无人超市“淘咖啡”杭州开业之后,京东在吉林省开设的首家京东X无人超市在长春正式营业,全程自由购物丶付款无需等待,刷脸就能走。

正在被人工智能淘汰的几个行业

前台丶迎宾等服务行业

2018年4月12日,建设银行开办的国内银行业首家无人银行亮相上海,机器人迎宾、刷脸进门。通过人脸识别及语音导航技术办理存取款转账、信用卡等业务,并能将外币现钞自助兑换成人民币,可以完成高达九成的常规柜台业务。

正在被人工智能淘汰的几个行业

同日,在厦门工博会暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会上,一家企业展位前布置迎宾机器人,八小时无休,全程对到访者鞠躬问候。

正在被人工智能淘汰的几个行业

文员行业

2018年4月20日,杭州市西湖区人民法院出现别样的一幕,原告在家中,被告在千米开外的律师事务所,全程依靠智能系统在线面对面。新“上任”的人工智能书记员,它有着超级的打字速度和惊人的正确率,并且可以识别家乡话,庭审现场仅法官一人。

正在被人工智能淘汰的几个行业

还记得2018年1月8日,唐山城市路桥所有收费站停止收费。一位被裁退的收费员说到,“我今年36了,我的青春都交给收费了,我现在啥也不会,也没人喜欢我们,我也学不了什么东西了。”如果36岁就停止了自己的进步,淘汰是难免的。更可悲的是,被淘汰后什么都不会。

与传统的劳力相比,人工智能机器人不但成本更低,也更容易得到客户的喜爱。人工智能改变的只是工作形式,就如同一直变化的就业市场。在逆水行舟的时代浪潮中,读书学习早已不止是属于学生时期,而是要伴随一生,在这个时代,唯一能让你稳定的不是所谓的“金饭碗”,而是你的学习能力和跟随社会进步的意识和眼光。 堂堂的巨头雷曼兄弟当年都倒闭了,火遍全世界的诺基亚同样说没就没了……世上本没有什么稳定的事,唯有学习当是永垂不朽。

技术专区

    网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
    Copyright © 2013-2020 富锦生活网 All rights reserved