欢迎光临富锦生活网!
 
您的位置:首页 > 电子资讯

iPhone7Plus双镜头设计或更有利于AR发展

2020-05-28 02:53:39     来源:富锦生活网

  随着iPhone 7 Plus的推出,手机双镜头配置预计将很快成为主流。当然,它们更多的作用可能是提升拍照画质、实现光学变焦功能,但不要忽视双镜头的另一大潜力,这便是AR(增强现实)。

iPhone 7 Plus的相机比想象中更牛 有助于AR发展

  任天堂的Pokemo GO在今年掀起了AR游戏和应用的热潮,更先进的手机摄像头技术则会带来更多的可能性。事实上,谷歌的Tango手机已经提出了通过第二枚景深镜头识别场景深度的概念,但即便是诸如iPhone 7 Plus这样的广角+长焦镜头设计,也能够为AR应用提供更多的功能。

  创建立体场景

iPhone 7 Plus的相机比想象中更牛 有助于AR发展
iPhone 7 Plus的相机比想象中更牛 有助于AR发展

  虽然苹果目前在VR、AR领域并没有真正推出产品,但实际上它已经收购了很多相关公司,进行技术储备。比如2013年收购的以色列公司PrimeSense(曾授权微软3D传感技术,应用于Kinect),或是Metaio等等。

  此前,iOS平台的一款应用程序Seene已经可以实现视觉差3D效果,并且能够扫描景物。而两个不同焦距的镜头,显然为应用厂商带来更多空间,比如开发一种计算方式,通过两颗镜头的距离实现三角测量计算,或是实现更加清晰、精准的3D扫描效果。

  自然交互设计

iPhone 7 Plus的相机比想象中更牛 有助于AR发展

  与现实场景交互,也是AR技术的一个重要体现。当然,在实现类似全息投影之前,人们还需要通过手机屏幕、头戴或是智能眼镜获取AR内容,还需要很长时间的发展才会像《星球大战》中那样,获得真正的现实化AR体验。

  但显然,双镜头提供了更好的硬件基础,通过加入手势识别、数据检测等算法,可以让用户更自然地与现实世界互动,前面提到的PrimeSense、Metaio公司,都拥有这种能力。苹果很可能在未来推出基于这些技术的新服务,令人期待。

技术专区

    网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
    Copyright © 2013-2020 富锦生活网 All rights reserved