欢迎光临威客生活网!
 
您的位置:首页 > 农业信息

山东古代农业续写平阴平易近富农强新篇章

2020-09-10 19:36:33     来源:威客生活网

  严冬时节,穿行在平阴县广袤的乡村年夜地上,一座座冬暖式年夜棚如千帆竞浪,一排排范围化圈舍内肥壮……畜满圈、粮满仓、菜飘喷鼻,古代农业的蓬勃生长,让这座千年古县的黎民兴起了腰包,挺起了腰杆。

  关于平阴农业来讲,“十二五”五年的疾速生长,兴起了农人的“粮袋子”,也装满了大众的“荷包子”。2015年,全县农人人均纯支出到达13250元,比2011年增添56.1%,年均增加11.2%。

  本年麦收时代,平阴最年夜的栽种年夜户——孝直镇年夜兴村村平易近焦广富非分特别兴奋,他栽种的2300亩比今年增收70万斤,增添支出70多万元。2015年,平阴县共栽种小麦22万亩,总产量8.01万吨,较客岁增添6.1%,食粮总产量达20万吨。

  5年间,平阴根据生长工业的思绪打造古代农业,不停延伸加粗工业链条,培养和强大了一批龙头和工业集群,工业会聚效应慢慢展现。前后构成了以伊利、绿安、申发为龙头的畜牧工业集群;以福胶、禾宝为龙头的工业集群;以卓雅轩酒庄、玫乡山里工资龙头的林果工业集群;以平易近享、远东、华鲁为龙头的()工业集群;以天源、紫金为龙头的玫瑰工业集群;以顺兴食物、礼季和、川蜜为龙头的食物加工工业集群;以乐喜施、佐田氏为龙头的肥料临盆等七年夜农业工业集群。

  平阴黎民的生涯档次也随之芝麻着花节节爬升。为此,该县鼎力大举实行漂亮墟落扶植,经心打造三条树模线路,累计投入树模村建立资金3880万元,重点打造了省级树模村27个,市级树模村8个,县级树模村56个,“农业强、乡村美、农人富”的目的正在平阴慢慢完成。

标签:
电视剧免费下载 http://www.mgavideo.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 威客生活网 All rights reserved