欢迎光临富锦生活网!
 
您的位置:首页 > 女性话题

应该怎样根据b超数据计算胎儿体重

2020-05-23 02:19:42     来源:富锦生活网

准妈妈们在得知自己怀孕之后,对于肚子里面新生的小生命是非常关心的,有的准妈妈们在怀孕一段时间之后就会迫不及待地进行B超检查,想要看看自己的宝宝到底怎样了。那么,如何根据b超数据计算胎儿体重呢?一起来了解一下吧!

如何根据b超数据计算胎儿体重

1、胎儿体重(g)=

1.07×BPD×BPD×BPD+0.3×AC×AC×FL(单位:cm)

2、胎儿体重(g)=260.69×HC-4973.72(单位:cm)

3、胎儿体重(g)=17

1.48×AC-2686.60(单位:cm)

4、胎儿体重(g)=747.42×FL-223

2.56(单位:cm)

BPD:双顶径,指胎儿头两边直径测量的数据, 也是推算胎儿大小的指标之一。

HC:头围,是指绕胎头一周的最大长度。胎儿的头部从前面到后面最长的部分。

AC:腹围,就是胎儿腹部的围度尺寸。

FL:股骨长,是指胎儿大腿骨的长度。

HL:肱骨长,是指胎儿上臂骨的长度。

做B超注意事项

1、不用空腹做B超。

2、去医院检查最好穿宽大易穿脱的衣服和鞋子。

3、提前憋尿。怀孕早期做B超的时候,需要在膀胱里积聚一定量的小便才能看得清楚,因此建议孕妈妈提前憋尿。如果在孕早期,因为特殊的情况,如肚子痛、阴道出血等,需要做B超检查,那么在家就提前喝4-6杯白开水。

4、做B超前不要吃容易产生气体的食物,如牛奶、红薯等,因为这样会阻碍超声波的穿透,造成所检脏器显像不清。

如何根据b超数据计算胎儿体重呢?其实是有公式计算的,计算公式1.07×BPD×BPD×BPD+0.3×AC×AC×FL,可以根据测量的具体情况进行计算。另外本篇文章还给大家介绍了做B超的几个注意事项,希望各位准妈妈注意了哦!

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 富锦生活网 All rights reserved