欢迎光临威客生活网!
 
您的位置:首页 > 女性话题

家用低压配电箱接线

2020-07-26 05:27:41     来源:威客生活网

因为在平常生活当中肯定要使用到很多设备产品,我们几乎每一天都要使用电器,提到家用配电箱接线,可能很多人并不是特别了解,但是对于男性朋友而言,大家在平常也是要了解到一些基本的常识,这样在出现问题之后,自己也可以初步的进行判断。

首先家用配电箱接线的时候,要看清楚家用配电箱接线图的设计,不要把零线和火线搞混淆了,如果两者一旦接错了的话,就不会产生电源,给人造成误区,其实不管是接正还是接反,因为有漏电开关的作用,都会让零线以及火线有动作的,因为很多零线在漏电开关里面都是连同的,所以开闸之后,断开的没有零线只有火线,所以关于火线以及零线接错这个问题是需要注意的,至于怎么区分两者不要搞错,可以看看漏电开关,上面一般都是有标记的,如果是字母N的话就表示零线了。

配电箱应用的范围不同,那么接线的方法就是不同的,家用的家用配电箱接线图算是比较简单的,一般学物理的人都能看懂,如果是建筑或者电厂等地方的家用配电箱接线图,那么就比较具有专业化,不是一般人是看不懂的。如果安装家用的配电箱,则需要购买进户线,选用四平方米的就差不多了,通过漏电开关中的火线连接到家用的总开关电闸,在通过火线连接到各个房间的开关,因为零线是公用的,分开到每个房间就行了。是不是很简单呢?

家用配电箱应用范围如果不同的话,那么接线的方法自然会有所不同,如果人们物理比较好的话,那么基本上可以看明白,但是如果人们没有较好的基础,自然分别不清楚,这个时候自己千万不要随意的去碰触,尽量请专业的人员来帮助自己。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 威客生活网 All rights reserved