欢迎光临威客生活网!
 
您的位置:首页 > 女性话题

油性皮肤补水面膜可以天天敷吗

2020-08-02 05:38:45     来源:威客生活网

油性皮肤补水面膜可以天天敷吗

夏季天气比较炎热,对于油性皮肤的朋友来说,不一会就满脸都是油油腻腻的了,出门前化得美美的妆都坏掉了。所以,很多爱美的MM在夏季的时候都喜欢窝在家里敷面膜。油性皮肤补水面膜可以天天敷吗?今天我们就这个问题来探讨一下。

油性皮肤是不适合天天敷面膜的,这样会容易导致长痘痘长闭口。油性皮肤一般会缺水,但是又爱出油,毛孔的呼吸能力也比较差,所以油性皮肤最好的护肤方法就是注重清洁和补水。但是面膜的作用不仅仅是补水,面膜里面的成分是比较多的,如果天天敷,反而给本就不是很通畅的毛孔增加压力,导致皮肤得不到适当的呼吸,所以会导致皮肤长闭口长痘痘。

一般油性皮肤最好是一周敷两次面膜,最多不超过三次。油性皮肤每天清洁都需要清洁度高一点的产品,还需要经常使用一些清洁面膜深层清洁皮肤,以保证皮肤得到足够的呼吸。而一周两次的面膜,对于脸部皮肤来说,营养已经足够了。而且对于易长痘的油性皮肤,皮肤得到足够的呼吸才是护肤的重点。

油性的朋友除了日常敷补水面膜外,我们还需要注意的是:保湿。肌肤要达到控油的最终目的,永远都不能忽视保湿这一个步骤。控油、补水可以轮流派上,这次敷了控油的,下次就敷保湿补水的,能发挥最大的控油效果,而且脸部清洁还需到位哦。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 威客生活网 All rights reserved