欢迎光临富锦生活网!
 
您的位置:首页 > 健康资讯

E减医学减重 如何帮助胖人成功减肥

2020-05-22 03:15:40     来源:富锦生活网

  肥胖作为慢性疾病的信号灯,越来越多的胖人已选择走进医院咨询医生制定方案。而不管制定何种方案,都离不开医学营养治疗。据调查,医学营养治疗是目前肥胖人群选择最多、最有效的减重方案。

  医学营养治疗,又称医学减重。是上世纪90年代,由美国学会(ADA)确立医学营养治疗(MNT)的概念,并将其与药物治疗相提并论。医学减重作为一种可靠的治疗手段,已经纳入欧美的医保体系,尤其在糖尿病、肥胖症等疾病的治疗中占据重要地位。

  在中国,由中国医疗国际交流促进会组建的,汇集了国内三甲级医院的临床医生和营养师的精英减重团队,在“中国超重/肥胖医学营养治疗专家共识”的指导下,为减肥者提供医学减重方案,帮助其有效的进行体重管理。E减医学减重作为“医学减重共识”的独家战略合作伙伴,也将为减肥者提供最专业、安全的减重咨询和服务。

  医学减重方案制定流程:

  1, 营养评估:测量身高、体重、腰围、身体成分等,根据医学标准评估肥胖程度。

  2, 了解减肥者是否有疾病史,如糖尿病、、高血脂等由肥胖引发的其它疾病。

  3, 日常生活调查:了解减肥者日常作息安排,是否有运动的习惯;是否经常熬夜、加班、压力大等;是否三餐正常食用、了解习惯、饭量等。

  4, 临床医生量身定制减重方案。结合减肥者生活习惯、消费习惯、减肥目的、减肥周期等情况,为减肥者定制私人减重方案。并综合考虑各人体质、病情的差异化,遵循个体化治疗原则。

  5, 为减肥者详细解说方案,获得体管员一对一跟踪、记录及监督减肥者执行方案。

  6, 预约复诊。根据减肥者的执行力及减重效果,预约私人医生复诊。医生根据执行情况随时调整方案。

  医学减重与自己节食有哪些不同

  很多人为了减肥选择节食,体重没控制住,身体反而吃不消。医生会根据人体质的不同,制定最符合个体化的减重方案,运用几十种必须营养素,搭配千万种食物使其发挥治疗的作用。减肥者只需认真执行医生设计的方案,合理、合时的饮食,方能见到疗效。

  选择医学减重,减肥者可享受以下优势:

  1, 单纯性肥胖者或继发性肥胖,医生更有判断力

  很多人怀疑自己是疾病肥胖(继发性肥胖),所以减肥无效。其实这类人群占胖人比例不足5%,绝大部分胖人就是吃出来的单纯性肥胖,只要控制能量的摄入,还是可以减重的。

  2, 减重最重要的是减脂肪

  盲目的减肥的方法,减去的体重里只有少许脂肪甚至没有,却损失更多的肌肉。医生会特别注意避免这种情况发生。

  3, 合理搭配营养,越减越,

  遵循医生设计的减重方案,多种食物合理搭配,使所含营养素齐全,比例适当却又满足人体需要,吃的虽少,营养一点也不少,安全。

  4, 不易反弹

  自助减肥的人大多会受到心情、身体和天气等因素影响而缺乏毅力,导致体重来回反弹。医生设计的减肥方案会尽量避开以上问题。从根源上改善,建立良好的生活习惯。

  5, 减肥的同时,改善身体各项指标

  医生制定的个体化方案,针对身体其他项指标同时有改善的功效。越减身体越好。

  6,体管员帮助实时记录检测身体数据

  在执行减肥方案的过程中,很多人都会忽略记录每日的执行情况,在体管员的监督下,避免每天身体数据的丢失。

  7,体管员一对一提供多元化服务

  为避免减肥者在执行医生设计的方案中遇到困难或体重不变,体管员与减肥者保持密切沟通,并定期帮助减肥者定期预约复诊,随时调整方案

  8,减肥方法有医可寻,减肥过程不寂寞

  相对自助减肥后期各种不良反应,医生的专业技能和丰富临床经验,默默地为减肥者提供了更多安全保障。丰富的健康体验活动,在减肥的过程中结识更多好友一同培养轻体生活方式,让减肥者受益无穷。

  当然,自助减肥也可以成功。但,世上没有相同的树叶,也没有相同的指纹。每个人都有自己的特点,有的人拥有强大的毅力,坚持下来,成为减肥达人。同样的方法,却未必适合你,反而给身体带来伤害。我们不提倡盲目减肥,但也不制止大家对各种减肥方法的尝试,出现健康问题需及时去医院。病情较复杂的胖友们,建议在医生的指导下科学减重。

  (本文作者:刘静,中国营养学会会员、E减医学减重特约专家)

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 富锦生活网 All rights reserved