欢迎光临富锦生活网!
 
您的位置:首页 > 农药资讯

2014年全国病虫害重发促进农药市场形势大好

2020-05-22 03:08:15     来源:富锦生活网

近期,国内大部分地区都出现低温降雪天气,这种情况对于小麦等作物的生长十分有利。正映照了瑞雪兆丰年,而今年我国农药市场的局势又将会发展成为什么样子呢?记者采访了多位业内人士,大部分人认为,由于暖冬天气的影响,害虫虫源的基数将会大大增加,很可能会出现病虫害重发的情况,在加上市场无序竞争好转等因素的影响,今年我国农药市场将会呈现乐观行情。

对于病虫害的发生,根据据全国农技推广服务中心的专家分析,今年国内农作物重大病虫害整体将会保持重发态势,总计发生面积将会达到55亿亩次,相比去年还要严重。特别是,水稻“两迁”害虫、水稻螟虫、小麦蚜虫、粘虫、玉米螟重发也流行区域范围广泛;而稻瘟病、小麦赤霉病、玉米大斑病和马铃薯晚疫病流行的风险极高;小麦条锈病在部分地区发生的可能性会偏高;二点委夜蛾、飞蝗和草地螟总体发生趋势平稳。

业内人士预测,2014年我国农药市场仍然会保持去年的速度递增,因为暖冬而造成的虫害越冬基数增加,农药的需求量也会随之增加。但是对制剂厂家而言,受到环保核查、产能不足等方面的影响,投入的环保成本将大大增加,原药的价格必然出现上涨,但除了个别产品外,价格一般不会涨得太离谱。究其原因,主要是今年信贷收紧,企业因资金紧张而急于变现,不等价格涨得特别高就会因缺钱急于变现。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 富锦生活网 All rights reserved