欢迎光临富锦生活网!
 
您的位置:首页 > 农药资讯

农资物流网实惠方便到万家

2020-05-23 03:09:44     来源:富锦生活网

现在各地区都在建设农资物流网,如今,越来越多的务川农民享受到了供销社构建的农村商品流通网络体系所带来的好处。

为解决农民“买难”、“卖难”问题,保障农民方便消费、放心消费,近年来,务川自治县供销社按照统筹城乡经济发展要求,运用现代流通方式,创建了208个农资综合服务网点,为当地农民提供日用消费品、市场信息、技术培训等多种服务,成为农村的商务中心和服务中心。

针对农村市场体系建设滞后,农村消费环境差,假冒伪劣农资商品充斥市场等问题,务川自治县供销社遵循“政府推动与发挥市场相结合、城乡市场统一规划建设与积极培育农民的市场主体地位相结合、农村市场建设与农业生产及农民消费互动发展”的方针,按照“统一配送、统一价格、统一标识、统一服务”的要求,创建了195家农家店,为农民提供优质的种子、化肥、农药、农膜,为该县的农业生产提供了强有力保障。

同时,该县还围绕当地特色产品,按照“龙头企业+专业合作社+农户”的模式,引导农民创办专业合作社,提高了涉农项目效益,促进了现代农业发展和农民增收致富。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 富锦生活网 All rights reserved