欢迎光临威客生活网!
 
您的位置:首页 > 读书心得

【高中生优秀作文赏析:温暖阳光】

2020-08-09 06:00:47     来源:威客生活网
温暖的阳光 ——余樾

谁言寸草心,报得三春晖。

——题记

阳春三月,一株小草挺直腰板,接受暖阳的洗礼。草坪旁,我扬起头,直视那一缕缕刺眼却又柔和的日光,让温暖驱散严冬留下的阴霾。

枯黄•孤寂

秋天,是丰收的季节,会诞生许多美好的事物,但也有许多随之而去的悲哀。一株濒临枯黄的小草便是见证,头顶的大树失去了苍翠,没有了阳光,一片一片干枯的落叶飘下;身旁碧绿的植被也没有了生机。只剩下——这株小草。

结束了六年充满童真的小学生涯,告别了年少的玩伴,我上初中了。虽然还没有准备好,但时间它不等人。首次体验住校,当头两周的新鲜感过去后,剩了的就只有孤独和寂寞。新同学一个都不认识,没有朋友,巨大的不适感充满了我,以后的学习生活注定要靠自己了。

严寒•困境

冬至后不久,降下了冬天的第一场雪。还记得那株小草吗?是的,它没有完全被大学埋没,还露出一寸干枯的黄绿,看似毫无生机的草尖。但你可以听见它在呐喊:”我不认输!”

随着第一场雪而来的还有第一次大考——期末。自恃成绩不错的我惨遭滑铁卢:弱项英语一败涂地,强项数学不幸失手,连保留科目语文也只是平平。这就是全市最好的初中里的精英吗?我意识到形势的严峻,正如这大雪一样严酷的事实。但我不会认输,这才刚刚开始,虽然陷入了困境,但一旦我看见希望,就会抓住,然后爬出深渊,是的,我相信奇迹!

复苏•希望

转眼已经立春,三月的微风一扫,绿色再度重返神州大地。桃花、迎春花、柳絮……哦!还有那株小草,它呀,正舒展着身躯,迎接着春日的洗礼。

入学考试,我来了个大翻盘,强项依然是强项,弱项也不弱得难以见人了。这让我想起寒假里的艰辛——是我的母亲,作为母亲,她为我指明了奋斗的方向,树立了信心;作为老师,她手把手给我分析试卷,监督我的学习,为我的进步付出了许多。原来,我的希望就在身边,我的母亲!我紧握这份希望,一点一点,终于爬出了深渊,重新站在了赛场上。母亲,犹如温暖的春日阳光,为我洗去严冬留下的阴霾。考完的下午,我站在草坪旁边,仰望刺眼却柔和的阳光,享受着它的温暖。

四季交替,轮回复始。时至今日,或许那一株小草早已不复存在,但太阳却还是会按时升起,温暖大地,温暖着我。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 威客生活网 All rights reserved