欢迎光临威客生活网!
 
您的位置:首页 > 读书心得

读《淘气包马小跳—同桌冤家》有感600字

2020-08-10 06:00:21     来源:威客生活网

看了《淘气包马小跳——同桌冤家》,我受益匪浅,值得一看!

这本书写的是马小跳与路曼曼生来就是一对冤家,路曼曼生病了,马小跳一来,她的病竟然好了;还带着曼曼去郊外野炊,在活动中马小跳很能干,他干烧烤,就得了个“最佳野炊小组长”的称号;他当纪律委员,就获得纪律红旗标兵……究竟是怎么回事呢?

“冤家”们从幼儿园开始就一直在同一个学校,同一个班级上课。有一次,路曼曼下课打球,没想到她生病了。夏林果、丁文涛和马小跳去看她。夏林果不喜欢别人送她吃的,因为芭蕾老师不让吃太多东西,所以她买了花;相反,马小跳买了一个核桃小西饼。一回家,路曼曼一点也不象个病人,还要求马小跳背《古诗二首》呢。马小跳背了三遍才背好了。等路曼曼的爸妈来了,都吃了一惊!我觉得,做冤家会比做普通人给人带来的印象会更深、而且更多,所以不要以为当冤家就是不好的了。

一天下午,四年级的班上都在讨论三件事——一是野炊小组长选谁;二是野炊做什么食品;三是都召集谁成为自己队的人。马小跳召集了张达、毛超和唐飞是男孩组;路曼曼、夏林果、安琪儿和黄菊是女孩组。八个人选马小跳当野炊小组长,并选麻辣烧烤作为野炊的食物。那个香啊,引来了许多同学来吃,选秦老师都爱不释“口”呢!可是,食品就不多了,于是其他组的同学们连忙把自己做的食品全端来烧烤了,同学们过足了隐。因此,就有了“最佳野炊小组长”的称号。我明白了:做事靠一个最听话的人,效果不一定好,靠一个调皮的人花样反而更多。

为了改正马小跳上课捣乱的坏毛病,秦老师冥思苦想,终于想出了一个好办法——任马小跳为中队长!马小跳可高兴了!不过,他管得太严了,连上课打一个哈欠也不放过。“老师,他的笔掉了”“老师,她笑了”“老师,他上课喝水”,这些都是马小跳的“口头禅”。经过一周的训练,终于得到了纪律红旗。我觉得这种方法很好,知道自己的错误,从而改正自己的错误。读完了这本书,我觉得淘气的孩子不一定是坏孩子,马小跳那聪明、诚实、勇敢的优秀品质;活泼、幽默、自信、乐于助人的爽朗性格,令我佩服。我也要像马小跳那样快乐学习、快乐玩耍!

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 威客生活网 All rights reserved