欢迎光临威客生活网!
 
您的位置:首页 > 读书心得

“这样做,是对的。”

2020-09-09 12:01:12     来源:威客生活网

  从妈妈手中接过新年礼物­­­——桂文亚的名著《班长下台》,多么有趣的书名啊。我拆开包装,我迫不及待地翻开来看,首先吸引我的就是第一章中的一个小故事——“这样做,是对的”。

  这一篇小短文主要写的是我和同学李爱兰在操场上玩抓人游戏,我在前面跑,她在后面追。我跑得太急,她追得太猛。她伸手一推,我脚底一滑,整个人就面朝地跌向铺满碎石子的路面。这一跤摔得很重,我受伤后,整个脸全部涂满了红药水,但是我没有生气,却原谅了她。妈妈说我“这样做,是对的。每个人都会犯错得。而对于无心造成的错误,当事人也懊恼,俗话说‘饶人处且饶人’”。

  读到这儿,我心中荡起一圈圈的涟漪,想到了昨天的事。

  昨天,我刚刚写好了一张明信片,还在边上画上了画。突然,贵宾“表妹”就破门而入,打破了我的清静。她看见我正在画画,并且这一张画儿也挺漂亮的,就哀求我送给她。我内心可是一万个不同意,这明信片不是画着玩的,是学校布置的作业呀。我拒绝了她,叫她和表姐商量给她做一张更好看的。可是表妹不肯,偏偏就要我这一张。在我们的抢夺下,明信片被撕成了两半,表妹拿着一半,坐在我的床上就“哇哇”地哭了起来。我拿着另一半也发呆了,看着心爱的明信片这样被破坏了,眼泪就涌上了眼眶。我请出表妹,关上门冷静下来,细想:表妹是不小心的,原谅她吧!如果她真的喜欢,我就在做一张,哦,是两张。我参照草稿,不一会就做好了两张。在表妹临走前送给了她,我很开心,更开心的是我看见了她那满足的幸福的笑容。

  今天,坐在家里,我和妈妈聊起这事儿。妈妈听了,微笑地点点头:“这样做,是对的。你表妹是无心的,而对于无心造成的都要得饶人处且饶人。你这样做很对!”

  “这样做,是对的”。这句话深深地印在我的心中,让我学会了宽容。

编辑推荐:>>> >>> >>> >>> >>>


代开住宿费发票 http://bj.fenlei168.com/huiji/41972051.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 威客生活网 All rights reserved