欢迎光临威客生活网!
 
您的位置:首页 > 汽车资讯

科技感更强——奥迪新一代A8L 3.0TFSI实拍

2020-08-08 06:03:40     来源:威客生活网

说到豪华轿车,人们脑海中首先想到的依旧是德国的3驾马车,这当中A8L征战多年,在中国市场取得了不错的成绩,而其衣钵继承者——新一代的A8L也早在去年的车展掀开了神秘面纱,并且在经过将近一年的量产准备后,于今晚正式上市。此次上市的A8L推出3.0TFSI高低功率版共5款车型,售价区间为92.8-136.2万。目前新A8L已经抵达深圳增特奥迪4S店,并开始接受预定。(此次实拍车型为3.0T低功率版本低配车型。)

造型设计——线条设计更硬朗,造型更为动感、年轻

整体看来,新A8L的大嘴式前脸仍旧透露出浓厚的家族气息,但相较于老款车型的浑厚稳重,新A8L线条设计硬朗,起到很好的“瘦身”效果,使得车身看起来更为干练、动感,但实际上,新A8L的车身尺寸为长/宽/高:5267mm/1949mm/1460mm,轴距为3122mm,相较于老款车型来说均有所增加。..

新A8L的大嘴造型有所调整,其上部边框采用了折线过渡,而非老款的圆弧过渡,在发动机舱盖的两道棱线搭配下,显得富有力量感。另外,大灯变得细长,底边采用弯折设计,在L型LED灯的点缀下,造型凌厉。而就在这些细节元素的相互搭配下,新A8L的车头显得更有气势。

侧面轮廓与老款车型相近,但腰线采用了棱角分明的棱线设计,车侧显得更为动感、修长,同时车身层次也变得更为清晰、丰富。轮胎方面,新A8L采用了倍耐力 P ZERO系列的 255/45 R19轮胎,规格体面,与车身的比例十分协调。

新A8L车尾造型同样富有家族气息,无论是尾箱盖边缘冲压出的扰流板还是尾灯的造型,都让人熟悉,这些设计元素在现款A6L、A4L及A5均有出现。不过硬朗的棱线还是使得A8L的尾部层次更为丰富、清晰。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 威客生活网 All rights reserved