欢迎光临富锦生活网!
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

鸟类世界挑选优秀快速赛鸽的技巧

2020-05-23 03:41:27     来源:富锦生活网
导语:狗猫很常见的,鸽子在生活还是比较难遇的尤其是快速型赛鸽。挑选赛鸽不同于挑选狗猫哦!所以挑选快速型赛鸽需要养鸽者日常积累的经验,那么什么样的鸽子才算是快速型的赛鸽呢?一、贼眉鼠眼型从表面意思上来理解的话就是形容神情鬼鬼祟祟,如果用来形容鸽子的话就是眼睛睁的大大

狗猫很常见的,鸽子在生活还是比较难遇的尤其是快速型赛鸽。挑选赛鸽不同于挑选狗猫哦!所以挑选快速型赛鸽需要养鸽者日常积累的经验,那么什么样的鸽子才算是快速型的赛鸽呢

鸟类世界挑选优秀快速赛鸽的技巧宠物鸟 (173).jpg

一、贼眉鼠眼型

从表面意思上来理解的话就是形容神情鬼鬼祟祟,如果用来形容鸽子的话就是眼睛睁的大大的,眼珠子乱转,正面看上去眼睛略微鼓起,这种鸽子属于特别机灵而且有爆发力的鸽子。

鸟类世界挑选优秀快速赛鸽的技巧宠物鸟 (93).jpg

二、昂首挺胸型

警觉性高的鸽子都有这样的姿态,这种鸽子无论何时包括吃食的时候都保持警觉,永远注意身边的风吹草动,一旦遇到危险会毫不犹豫的起身飞走。

三、虎背熊腰型

这种鸽子上手后手感极佳,骨架硬朗,肌肉丰满,后背至尾羽处成流线型,后腰有向外涨的感觉,这种鸽子爆发力极强,种赛皆宜。

鸟类世界挑选优秀快速赛鸽的技巧宠物鸟 (84).jpg

四、霸气十足型

快速型的鸽子还有这样的特性:霸道,凶狠,好斗,占巢的位置独特且可以俯视全棚的动态,精力充沛,形容它走路横着走也不无道理。

五、羽毛锦缎型

一羽好的快速鸽除了肌肉丰满,还应该有一身锦缎般的羽毛,羽毛要亮丽,斑点要清晰均匀,羽毛还要带油起粉,羽毛的手感要如丝绸般顺滑。当然羽质可以通过后天的饲料来调整,但大部分还是跟遗传有关。

鸟类世界挑选优秀快速赛鸽的技巧宠物鸟 (25).jpg

六、刚柔并进型

快速鸽的骨架粗糙,所以最大的缺点就是缺少耐力,这个与国血鸽是不能相提并论的,所以丢失的概率也比较大,但是只要方向正确,会一路不停的飞向自己的巢穴,速度上是国血鸽遥不可及的,所以要善于利用这一点,让鸽子正确快速的归巢。把握上述快速鸽的特征,相信大家以后在挑选快速鸽方面就会比较得心应手了。

下篇介绍:——宠物龟越冬的方法大体分两种,第一种是自然冬眠,第二种是加温过冬。一般符合自然冬眠条件的宠物龟是建议采取自然冬眠的方法的,利于龟的生长,但如果龟自身条件不适宜自然冬眠的话就需要饲主采取加温措施帮助其越冬了。加温越冬的方式又分比较多种,本文介绍并对比各种不同的加温方式,

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 富锦生活网 All rights reserved