欢迎光临富锦生活网!
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

幼儿园故事表演:童话剧——打喷嚏的狮子

2020-05-22 02:48:12     来源:富锦生活网

背景:森林里。

狮子:(慢慢地走出来,咳嗽两声,揉鼻子,之后想打喷嚏)“啊——啊——”“啊——嚏——”

大树:哎——哟——,这是怎么了,我的老骨头都要散架了。(身体摇晃,同时散落手中的树叶)

猴子:哎——哟——,大树爷爷,是不是地震了?(翻了个大跟斗后撞在树旁,爬起挠头说)

大树:我也不太清楚,或许是地震。

鸽子:(边飞来边说)不是地震,是狮子打的大喷嚏啊!

大树、猴子:哦,原来如此!

熊猫:(从地上慢慢的爬起)它应该早点看病的,弄得我们大家都这么狼狈。

鸽子:它呀,已经很久没有锻炼身体了!

大树:肯定是不锻炼身体,才会生病的!害得我们都受它的影响了。

狮子:(低着头走到大家身边)真不好意思,我连累你们了,我向大家保证,以后再不会有这样的事情发生了。

大树:(摆出一副教育的架势)你说真的吗?那你可要天天锻炼身体才行!

狮子:(举起一只手作发誓状)我发誓,以后一定好好锻炼身体,不再打喷嚏影响大家了。

熊猫、大树、鸽子、猴子:(齐声说)我们相信你一定能做到的!

背景:次日早晨。

狮子:(边说边跑步出场)天天运动,锻炼身体,一二一,一二一。我弯弯腰,弯弯腰,踢踢腿,踢踢腿,我深呼吸——(作深呼吸状)(揉揉鼻子)哎呀,怎么鼻子痒痒的?我不会是又感冒了吧?上次我已经打了个大喷嚏,把大家都给吓到了。我可不能再打喷嚏了,得马上去看医生!(说完,就往熊猫家走去)

狮子:(敲敲门)“笃!笃!笃!”

熊猫:请进!咦!狮子先生,你大清早来找我有什么事吗?

狮子:我可能是感冒了,最近老觉得鼻子痒痒的,上次已经太对不起大家了,熊猫大夫,你快点帮我瞧瞧吧!(作出很着急的样子)

熊猫:让我听听你的心跳,(说完拿起助听器在狮子胸前听了听)没有什么不好啊,再把嘴巴张开,让我看看。

狮子:张嘴说“啊”

熊猫:狮子先生,你很健康,没有生病!

狮子:哦!那我怎么会鼻子里痒痒的?

熊猫:可能是鼻子过敏,你注意一下,多呼吸新鲜空气,慢慢就会好的!

狮子:哦,那谢谢您了!

熊猫:不用谢!

狮子:(边走边想)怎么可能呢?我又没有去闻其他的东西,难道是我不怎么洗脸的原因吗?那我得找一条小河把脸洗洗干净。(走到一边,蹲下作洗脸状,边洗边说)过去这水又清又亮,现在怎么变得这么脏了呢?(洗完脸,狮子坐下休息)

猴子:(蹦蹦跳跳出场,看见狮子)早上好,狮子先生,您休息啊?

狮子:你好,猴老弟!过来一起坐会,我们聊聊天吧!

猴子:(坐在狮子身边)最近您的身体还好吗?(刻意看了一下狮子的鼻子)您的鼻子还好吗?

狮子:我刚刚去熊猫大夫那里作了检查,什么病也没有。

猴子:(拍拍脑袋)没病就好!

狮子:(边说边深呼吸)你有没有闻到空气里好像有一股怪味道?原来这里的空气很清新的。

猴子:(边说边摸肚皮,表现出痛苦的样子)我也觉得肚子老难受,我们现在吃的果子都是又黑又脏的。

鸽子:(飞过来,不满意地说)我知道是怎么一回事!

狮子、猴子:你知道?那快点说给我们听听!

鸽子:(停下,摆出动作)树林外面的工厂,每天冒出来各种颜色的烟,呛死人了,我刚从那边飞过来,你们看我这羽毛,(伸出手作翅膀)原来是雪白雪白的,现在我却成了一只“灰鸽子”,气死我了。(说完,抖抖翅膀)

狮子:(点点头)哦,原来是这么一回事呀。难怪我鼻子老师痒痒的,而且老想打喷嚏。(说完,做揉鼻子状)

猴子:(站起来,后退两步)狮子先生,你是不是又想打喷嚏了。

鸽子:(边飞边说)那我们还是走远点比较安全!

狮子:我——会——尽量——忍住——的(表现出很难受的样子)啊——啊——啊嚏——

(猴子连翻两个跟头,鸽子也被震得乱飞)

大树:(走出来)又怎么了,我的胳膊都快要断掉了,哎哟——

熊猫:(走出来,摔倒)哎哟,我爬不起来了谁来帮帮我?

狮子:(把熊猫扶起,作内疚状)对不起大家了,看来,我是不能呆在这个地方了,我要去找一个没有怪味道的地方,六在这里只能影响大家。

熊猫:(拉住狮子)狮子先生,你别走,真正影响大家的不是你。

大树、猴子、鸽子:是啊,你别走!

狮子:不行,我留下来会连累大家的。

熊猫:不会的,这是工厂里冒出的黑烟影响了我们安静的生活,和你是没有任何关系的。

大树:(点点头说)对啊,熊猫大夫说的对,着不是解决问题的办法!

鸽子:那我们该怎么做才能让狮子先生留下来也不会影响大家呢?

猴子:我们去找工厂,不让他们再冒出那呛人的黑烟了。

鸽子:对,我带你们去!

狮子、熊猫、大树、猴子、鸽子:好我们一起去!(动物们齐朝工厂走去)

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 富锦生活网 All rights reserved