欢迎光临富锦生活网!
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

产后长斑咋办?这么做就对了

2020-05-22 03:41:43     来源:富锦生活网

每个女人都爱美,做了妈妈之后也是一样。但是有很多刚生产完的女性却发现不仅身材变形了,脸上更是长出难看的斑点。面对斑点怎么办?育姐这就教大家:

产后祛斑吃什么

1.猕猴桃

猕猴桃富含维生素、食物纤维、矿物质以及钾、钙等微量元素,被称为“水果金矿”。其中所含有的大量维生素C对可以抑制氧化皮肤中的多巴醌,将深色氧化色素变为浅色素,而且可以预防和干扰黑色素的沉淀。但是脾胃虚寒的女性不要吃太多,以免拉肚子。

2.西红柿

西红柿中富含维生素C和西红柿素,能够抑制黑色素的形成,对消除雀斑等也很有好处。大家可以将西红柿汁和微量鱼肝油混合饮用,脸色会变好。还可以用西红柿汁来敷脸,十五到二十分后洗干净,对黄褐斑有不错的效果。但是空腹食用西红柿容易导致腹泻,所以不要空腹食用。

3.柠檬

柠檬是一种具有抗斑效果的水果,所含有的枸椽酸可以防止色素沉着。但是因为柠檬对牙齿不好,所以不要吃太多。

4.各类新鲜蔬菜

土豆、花菜等新鲜蔬菜维生素C都很多,可以起到消除色素的作用。

5.黄豆

黄豆中所含有的维生素E能够延缓衰老,抑制色素。大家可以尝试将绿豆、红豆和黄豆一起洗干净浸泡后榨汁,加清水煮开后放入适量白糖来饮用。每天喝三次,对消除黄褐斑很有好处。

产后皮肤护理要点

1.做好面部保湿

皮肤干燥是产后长斑的重要原因之一。所以大家不仅要注意面部的清洁,而且要做好保湿工作。皮肤水分充足,斑就会少,而且可以预防各种皮肤方面的疾病。女性怀孕期间也要做好保湿工作,可以使用宝宝霜或者是橄榄油,避免因为皮肤干燥而长斑。

2.规律化生活

不少产妇因为要照顾孩子,所以生活作息混乱。如果生活作息混乱,睡眠质量不高,也是很容易长斑。所以要尽可能养成规律的作息习惯。

3.保持积极心态

很多人觉得长斑和个人心态没有关系,其实是错误的。如果心情不好或者是经常发脾气的话,那么情绪的波动会导致身体内分泌发生紊乱,从而导致长斑。

如果真的长斑了,那么大家需要做的就是积极面对,养成规律的作息习惯,吃能够祛斑的食物。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 富锦生活网 All rights reserved