欢迎光临威客生活网!
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

宝宝牙齿怎么刷?

2020-08-13 05:57:29     来源:威客生活网

  牙齿怎么刷?

  全国牙病预防指导小组推荐一种竖刷法:将牙刷头平行于牙面,并与牙面成45度角,然后顺着牙的长轴刷;刷上牙时从上往下刷,刷下牙时从下往上刷,刷后牙咀嚼面时,前后来回刷;刷牙不但要刷牙齿外侧面,也要刷牙齿内侧面和咬合面。按一定顺序刷,从左到右,再从右到左,刷玩全部牙齿需2~3分钟。当然,如果宝宝不能坚持2~3分钟,也不需要太在意,创造愉快的感觉很重要。

  特别提醒家长的是,注意纠正孩子采用横刷法刷牙,这种错误的刷牙方法不但达不到清除牙缝食物残渣的作用,还容易牙齿刷出一条沟来,导致牙颈部损伤,并造成牙齿的楔状缺陷。

  父母注意

  2~3岁的孩子不会吐出牙膏泡沫,还有可能将部分泡沫吞入腹中,如果使用含氟量较高的成人牙膏,对宝宝的健康是不利的。因此太小的孩子可不用牙膏刷牙,在3~4岁后,可以自己吐出泡沫后,再开始使用牙膏为宜。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 威客生活网 All rights reserved